Виктория Грей
8 Июня, 2017 17:06

Шесть лет в колонии проведет жительница Чайковского за торговлю девушками

Торговля людьми.
Источник фото: korci.ru
г. Чайковский, 08 Июня - DIXINEWS.

Чайковский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летней местной жительницы.

Женщина, стоящая во главе преступной группировки, признана виновной в торговле людьми, совершенной в целях их эксплуатации за границей Российской Федерации.

В суде установлено, что в начале 2013 года виновная, организовала группу, куда вошло семь человек, целью которой было извлечение дохода от вербовки и продажи молодых девушек за границу для эксплуатации, использования и занятия проституцией.

На протяжении трех лет члены группы знакомились с девушками на территории Пермского края и Челябинской области. Они предлагали им, якобы, хорошую и интересную работу в Королевстве Бахрейн Саудовской Аравии. Умышленно вводя жертв в заблуждение, преступники рассказывали им о возможности быстрого заработка без материальных и интеллектуальных затрат. С их слов, девушкам необходимо было за денежное вознаграждение оказывать услуги по стимулированию спроса посетителей ресторанов, ночных клубов и других увеселительных заведений. Но после пересечения государственной границы, потерпевшие были переданы неустановленным лицам, которые принуждали их к занятию проституцией и иным формам сексуальной эксплуатации. На уловку мошенников попались 23 девушки, за которых группировка получила доход в долларах США, эквивалентный сумме не менее 4 миллионов рублей.

Деятельность группы была раскрыта, благодаря сбежавшей из плена потерпевшей, которая обратилась в правоохранительные органы.

Во время следствия обвиняемая изъявила желание сотрудничать и рассказала о совершенном преступлении, и роли каждого участника банды. В связи с чем, с ней заключено досудебное соглашение и уголовное дело в отношении нее выделено в отдельное производство.

Суд, с учетом позиции гособвинения, приговорил подсудимую к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму более 2 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении остальных участников организованной группы находится в стадии расследования, сообщают в прокуратуре Пермского края.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
В этом разделе:

О ГЛАВНОМ
Чайковский мясокомбинат,чья мясная продукция пользуется популярностью во всём Пермском крае, открыл второй фирменный магазин в городе Пермь. Новый магазин находится в Мотовилихинском районе, на бульваре Гагарина, 73.
4 декабря 2017 года под председательством министра территориального развития Пермского края Романа Кокшарова прошло рабочее совещание по вопросу объединения города и района.
1 декабря 2017 года в дежурную часть ОМВД России по Чайковскому району поступило заявление о краже.
30 ноября 2017 года в 4 часа дня диспетчеру ФГКУ «11 ОФПС по Пермскому краю» поступило сообщение о пожаре в строительном вагончике на территории Медного лога.
5 декабря 2017 года в СОШ №5 дети младшего школьного возраста и преподаватели узнали о том, как происходят свадебные действия в удмуртском народе.
В Арт-центре «Шкатулка композитора» состоялась познавательная программа «В гостях у Марьи-искусницы» для ребят, посещающих занятия в МАОУ ДОД «Станция детского и юношеского туризма и экскурсий».
Чайковская птицефабрика приглашает покупателей в свои фирменные магазины. Здесь к Новому году решили запустить несколько новых акций, которые позволят чайковцам сэкономить при подготовке к праздничному столу.
30 ноября 2017 года в Арт-центре «Шкатулка композитора прошёл пятый муниципальный конкурс профессионального мастерства среди работников туриндустрии и учащихся средних специальных и высших учебных заведений Чайковского муниципального района.
С 14 ноября по 2 декабря 2017 года в спортивном зале УСК «Буревестник» проводился Кубок города Чайковский по баскетболу среди мужских и женских команд сезона 2017-2018 годов.
5 декабря 2017 года на конкурс «За безопасность дорожного движения – всей семьей» собрались семьи из Чайковского, Чернушинского, Куединского, Еловского, Осинского, Бардымского районов.
Его участниками стали подростки, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации из Бардымского, Еловского, Куединского, Осинского, Чайковского и Чернушинского районов Пермского края, а также специалисты органов системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних граждан.
Как сообщили в пресс-службе ОМВД России по Чайковскому району, в полицию обратился 35-летний мужчина, который поздним вечером возвращался домой и по улице Мира на него напал неизвестный.
В связи со сложными метеорологическими условиями обстановка на дорогах остаётся напряжённой.
ДТП произошло 3 декабря 2017 года во втором часу дня в селе Фоки по улице Ленина,61.
С начала 2017 года инспекторы ГИБДД привлекли к административной ответственности 404 водителя за «тонировку».
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
В Чайковском состоятся новогодние спортивные состязания
г. Чайковский, 13 Декабря, 17:40.
В Чайковском пройдут новогодние мероприятия
г. Чайковский, 12 Декабря, 10:20.
Очередной строительный вагончик сгорел в Чайковском
г. Чайковский, 11 Декабря, 16:35.
Полиция Чайковского взяла под стражу мужчину, который угнал автомобиль знакомого
г. Чайковский, 11 Декабря, 14:55.
Женщина из Чайковского украла деньги у пенсионерки, подменив их на бумагу
г. Чайковский, 11 Декабря, 12:25.
В Чайковском центре развития культуры прошла программа «Советская ёлка»
г. Чайковский, 11 Декабря, 10:36.
В Чайковском состоялось первенство по автомногоборью «Первый снег-2017»
г. Чайковский, 09 Декабря, 16:20.
Сотрудники ДПС Чайковского провели рейд «Тонировка»
г. Чайковский, 09 Декабря, 14:02.
Профилактическое мероприятие «Автобус» пройдёт в Чайковском
г. Чайковский, 08 Декабря, 12:40.
В Чайковском состоится X фестиваль-конкурс «Дети-детям»
г. Чайковский, 08 Декабря, 09:05.
В Чайковском районе водитель на Ауди сбил пешехода на «зебре»
г. Чайковский, 07 Декабря, 13:40.
В Чайковском состоялся конкурс на лучшую семейную команду знатоков ПДД
Радио "ДИКСИ" (102.8 on-line)
rn
Киноцентр "Кама"