Алексей Мирный
20 Мая, 2017 07:33

Чайковский мясокомбинат запустил производство сырокопчёных колбас

Колбаса сырокопчёная "Московская" производства ЧМК.
Автор фото: Никита Белых
Источник фото: dixinews.ru
Чайковский, 20 Мая - DIXINEWS.

Агрофирма «Мясо», начинала свою историю более полувека назад, ещё с 1962 года, как Чайковский мясокомбинат.

Традиционно здесь выпускается большой ассортимент высококачественной продукции, а теперь ещё запущен новый современный цех сырокопченых колбас.

Традиционно здесь выпускается большой ассортимент высококачественной продукции, а теперь ещё запущен новый современный цех сырокопченых колбас.

«В связи с тем, что предприятие развивается, увеличивает свои объемы, руководство приняло решение, что нам просто необходима такая элитная продукция, как сырокопченая колбаса. Мы приобрели климатическую камеру фирмы Маутинг, она полностью автоматизированная. Весь производственный процесс – от подготовки сырья до его упаковки, организован при полном соблюдении санитарных требований СанПина», - рассказывает начальник колбасного цеха ЗАО «Агрофирма «Мясо» Тамара Войтенко.

«Так мы приобрели новую линию по упаковке продукции в модифицированной газовой среде, которая позволяет более длительное время и более качественно сохранить продукт и предотвратить его порчу. Линия практически полностью автоматизирована. То есть людям стало работать намного легче и приятнее в новом фасовочном отделении», - продолжает Тамара Войтенко.

Колбасный цех предприятия был модернизирован и, начиная с ноября 2016 года, к нему пристроили целых два помещения: камеру для производства сырокопчёных колбас, а также новый упаковочный цех с современной линией полуавтоматической упаковки. Производственные мощности нового цеха оснащены оборудованием, произведённым в Чехии. Возросшие возможности с современным оборудованием, позволяют производить до 2-х тонн сырокопчёных колбас в месяц.

Эта продукция является настоящим мясным деликатесом, поэтому для её изготовления применяются специальные сырье и, конечно, особая технология. Процесс изготовления колбасы сырого копчения достаточно длителен и сложен. Он состоит из ряда этапов. Срок, за который изготавливается лишь одна партия, составляет около месяца.

«Свой вкус и аромат сырокопчёная колбаса приобретает в первые пять дней производственного процесса. Дальнейшая технология включает в себя процессы созревания и сушки продукта. Объём первой партии составил 1,2 тонны, будем наращивать мощность до двух тонн», - рассказал главный технолог ЗАО «Агрофирма «Мясо» Ренат Расимович Уразбахтин.

При изготовлении сырьё проходит качественный отбор, и не проходит никакую термическую обработку, тем самым, сохраняет все свои полезные вещества - это витамины группы РР, В, а также набор микроэлементов. Такая колбаса содержит небольшое количество углеводов, однако имеет много питательных жиров.

Основным компонентом колбасы сырого копчения, которая производится чайковским предприятием, являются мясо свинины и говядины, а также свиной шпик. И всё это без добавления усилителей вкуса или других веществ. Сырьё производит непосредственно ЗАО Агрофирма «Мясо».

Компания имеет в своём хозяйстве несколько сельхозпредприятий для выращивания кормов, собственные животноводческие хозяйства и мясокомбинат, что, конечно, сказывается на качестве выпускаемой ею продукции.

В ассортименте Чайковского мясокомбината различных много видов колбас, которые производятся согласно ГОСТам и ТУ. У всех них разные рецепты, но объединяет их общий принцип приготовления.

Так «Брауншвейгская» колбаса (изготавливается по ГОСТу) – одна из самых популярных видов сырокопчёных изделий – это классика. «Московская» колбаса (также по ГОСТу) – имеет несколько солёный вкус и острый аромат. Этот вид продукта изготовлен только из говядины. В ГОСТовский ассортимент входят также колбасами «Невская» и «Сервелат». Все они изготовлены по традиционным рецептам.

Для тех, кому нравятся особенные вкусы, ЗАО Агрофирма «Мясо» приготовила другие колбасы - их аромат и вкус по-своему запоминаем. Так, к примеру, колбаса сырого копчения итальянская «Чоризо» отличается остротой, так как в неё, согласно рецептуре, добавляется паприка и перец Чили.

Колбаса «Миланская» имеет очень тонкий вкус как у классической салями, дополненный прованскими травами. Салями «Парма» имеет приятный вкус с добавлением сыра пармезан.

«Сырокопчёная колбаса всегда была любима многими, её нередко приобретают для праздничных столов, или просто, чтобы побаловать себя. Причина такой любви – богатый аромат, отсутствие выраженного чувства жирности и неповторимые оттенки вкуса. И только правильно изготовленная сырокопчёная колбаса из качественного сырья является настоящим деликатесом. Именно такой деликатес мы предлагаем своим покупателям», - отмечает Маргарита Кудымова - начальник отдела сбыта ЗАО «Агрофирма «Мясо».

Всю выпускаемую в Агрофирме «Мясо» продукцию можно купить в фирменных магазинах «Мясная легенда». В ближайшее время новая продукция поступит в продажу в торговые сети Перми и Ижевска. Продукция Чайковского мясокомбината всегда отличается традиционным качеством, она экологически чистая, диетически сбалансированная, вкусная и полезная! Обязательно попробуйте новинку от Чайковского мясокомбината!

Материал размещен на правах рекламы.
Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Ранее по теме:
В этом разделе:

О ГЛАВНОМ
Граждане, получающие услугу через единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), могут оплачивать госпошлину по льготному тарифу. Отдел по вопросам миграции информирует население о том, что с 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон №402-ФЗ «О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
Сотрудниками полиции завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого, нигде не работающего 48-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении серии краж и незаконном обороте боеприпасов.
30 июня на площади Чайковского при поддержке Культурно-спортивного центра - филиала ООО "Газпром тансгаз Чайковский" состоится мероприятие под названием "Большой выпускной". Торжественная часть начнется в 19.30. В рамках мероприятия пройдет чествование выпускников, педагогов и родителей.
Чайковский городской суд вынес обвинительный приговор ранее неоднократно судимому 46-летнему местному жителю. Он признан виновным в незаконном сбыте наркотического средства.
17 июня в арт-центре «Шкатулка композитора» открылась передвижная выставка детского рисунка «Я вижу мир: путешествуя по миру». В экспозиции выставки приняли участие работы детей – призеров и победителей регионального и итогового этапов конкурса из Мородовии, Белоруссии, Московской, Владимирской областей, и конечно же, Чайковского.
С 1 по 9 июня на территории Чайковского района проводилось профилактическое мероприятие «Тонировка». Сотрудники Госавтоинспекции выявляли нарушения, связанные с управлением транспортных средств, на которых установлены стёкла с коэффициентом светопропускания ниже нормативного.
29 июня 2017 года в Чайковском будет работать мобильная приемная губернатора Пермского края. Мобильная приемная создана в целях повышения эффективности работы по соблюдению прав граждан, совершенствования работы с обращениями граждан и общественных объединений, повышения удовлетворенности результатами рассмотрения обращений.
В следственном отделе по г. Чайковский завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних местных жителей. Юноши обвиняются в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.
С заявлением в полицию о незаконной вырубке леса обратился представитель местного лесничества. Рубка леса совершена в особо крупном размере.
В выставочном зале Чайковского районного центра развития культуры по адресу переулок Камский д. 6, работает выставка «Хлеб выпечен, вкусен квасок, здоровы и сыты ребята…» В рамках выставки для детей младшего и среднего школьного возраста проводится интерактивная, познавательная, театрализованная программа «Печки-лавочки».
С 13 по 16 июня в сельских поселениях Чайковского района состоялся уникальный цикл культурных событий - «Этно-экологический тур «Теремок традиций». В первый день делегация, состоящая из творческих национальных коллективов, мастеров по сохранению промыслов и ремесел, сотрудников центра развития культуры отправились в с. Ваньки.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Двое юношей из Чайковского предстанут перед судом за кражу
Чайковский, 23 Июня, 10:07.
В Чайковском состоится "Большой выпускной"
Чайковский, 23 Июня, 09:22.
Житель Чайковского отправится в колонию за сбыт наркотиков
Чайковский, 21 Июня, 14:59.
В Чайковском открылась выставка детских рисунков
Чайковский, 21 Июня, 14:15.
Житель Чайковского обвиняется в совершении серии краж и хранении боеприпасов
Чайковский, 21 Июня, 13:05.
Жители Чайковского могут выгодно оплачивать пошлину через портал госуслуг
Чайковский, 20 Июня, 12:10.
Этно-экологический тур с успехом прошел по селам Чайковского района
Чайковский, 20 Июня, 10:20.
Житель Чайковского незаконно вырубил лес более чем на 1 миллион рублей
Чайковский, 19 Июня, 10:23.
В Чайковском граждане смогут обратиться в мобильную приемную губернатора края
Чайковский, 19 Июня, 10:03.
Чайковский районный центр приглашает детей на интерактивную программу «Печки-лавочки»
Чайковский, 19 Июня, 09:02.
В Чайковском за тонировку стекол оштрафовано 32 водителя
Чайковский, 16 Июня, 13:11.
В Чайковском проходит оперативно-профилактическая операция «Мак»
Радио "ДИКСИ" (102.8 on-line)
rn
Киноцентр "Кама"