Алексей Мирный
20 Мая, 2017 07:33

Чайковский мясокомбинат запустил производство сырокопчёных колбас

Колбаса сырокопчёная "Московская" производства ЧМК.
Автор фото: Никита Белых
Источник фото: dixinews.ru
г. Чайковский, 20 Мая - DIXINEWS.

Агрофирма «Мясо», начинала свою историю более полувека назад, ещё с 1962 года, как Чайковский мясокомбинат.

Традиционно здесь выпускается большой ассортимент высококачественной продукции, а теперь ещё запущен новый современный цех сырокопченых колбас.

Традиционно здесь выпускается большой ассортимент высококачественной продукции, а теперь ещё запущен новый современный цех сырокопченых колбас.

«В связи с тем, что предприятие развивается, увеличивает свои объемы, руководство приняло решение, что нам просто необходима такая элитная продукция, как сырокопченая колбаса. Мы приобрели климатическую камеру фирмы Маутинг, она полностью автоматизированная. Весь производственный процесс – от подготовки сырья до его упаковки, организован при полном соблюдении санитарных требований СанПина», - рассказывает начальник колбасного цеха ЗАО «Агрофирма «Мясо» Тамара Войтенко.

«Так мы приобрели новую линию по упаковке продукции в модифицированной газовой среде, которая позволяет более длительное время и более качественно сохранить продукт и предотвратить его порчу. Линия практически полностью автоматизирована. То есть людям стало работать намного легче и приятнее в новом фасовочном отделении», - продолжает Тамара Войтенко.

Колбасный цех предприятия был модернизирован и, начиная с ноября 2016 года, к нему пристроили целых два помещения: камеру для производства сырокопчёных колбас, а также новый упаковочный цех с современной линией полуавтоматической упаковки. Производственные мощности нового цеха оснащены оборудованием, произведённым в Чехии. Возросшие возможности с современным оборудованием, позволяют производить до 2-х тонн сырокопчёных колбас в месяц.

Эта продукция является настоящим мясным деликатесом, поэтому для её изготовления применяются специальные сырье и, конечно, особая технология. Процесс изготовления колбасы сырого копчения достаточно длителен и сложен. Он состоит из ряда этапов. Срок, за который изготавливается лишь одна партия, составляет около месяца.

«Свой вкус и аромат сырокопчёная колбаса приобретает в первые пять дней производственного процесса. Дальнейшая технология включает в себя процессы созревания и сушки продукта. Объём первой партии составил 1,2 тонны, будем наращивать мощность до двух тонн», - рассказал главный технолог ЗАО «Агрофирма «Мясо» Ренат Расимович Уразбахтин.

При изготовлении сырьё проходит качественный отбор, и не проходит никакую термическую обработку, тем самым, сохраняет все свои полезные вещества - это витамины группы РР, В, а также набор микроэлементов. Такая колбаса содержит небольшое количество углеводов, однако имеет много питательных жиров.

Основным компонентом колбасы сырого копчения, которая производится чайковским предприятием, являются мясо свинины и говядины, а также свиной шпик. И всё это без добавления усилителей вкуса или других веществ. Сырьё производит непосредственно ЗАО Агрофирма «Мясо».

Компания имеет в своём хозяйстве несколько сельхозпредприятий для выращивания кормов, собственные животноводческие хозяйства и мясокомбинат, что, конечно, сказывается на качестве выпускаемой ею продукции.

В ассортименте Чайковского мясокомбината различных много видов колбас, которые производятся согласно ГОСТам и ТУ. У всех них разные рецепты, но объединяет их общий принцип приготовления.

Так «Брауншвейгская» колбаса (изготавливается по ГОСТу) – одна из самых популярных видов сырокопчёных изделий – это классика. «Московская» колбаса (также по ГОСТу) – имеет несколько солёный вкус и острый аромат. Этот вид продукта изготовлен только из говядины. В ГОСТовский ассортимент входят также колбасами «Невская» и «Сервелат». Все они изготовлены по традиционным рецептам.

Для тех, кому нравятся особенные вкусы, ЗАО Агрофирма «Мясо» приготовила другие колбасы - их аромат и вкус по-своему запоминаем. Так, к примеру, колбаса сырого копчения итальянская «Чоризо» отличается остротой, так как в неё, согласно рецептуре, добавляется паприка и перец Чили.

Колбаса «Миланская» имеет очень тонкий вкус как у классической салями, дополненный прованскими травами. Салями «Парма» имеет приятный вкус с добавлением сыра пармезан.

«Сырокопчёная колбаса всегда была любима многими, её нередко приобретают для праздничных столов, или просто, чтобы побаловать себя. Причина такой любви – богатый аромат, отсутствие выраженного чувства жирности и неповторимые оттенки вкуса. И только правильно изготовленная сырокопчёная колбаса из качественного сырья является настоящим деликатесом. Именно такой деликатес мы предлагаем своим покупателям», - отмечает Маргарита Кудымова - начальник отдела сбыта ЗАО «Агрофирма «Мясо».

Всю выпускаемую в Агрофирме «Мясо» продукцию можно купить в фирменных магазинах «Мясная легенда». В ближайшее время новая продукция поступит в продажу в торговые сети Перми и Ижевска. Продукция Чайковского мясокомбината всегда отличается традиционным качеством, она экологически чистая, диетически сбалансированная, вкусная и полезная! Обязательно попробуйте новинку от Чайковского мясокомбината!

Материал размещен на правах рекламы.
Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
В этом разделе:

О ГЛАВНОМ
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело «Убийство»
Следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства 18-летней девушки.
Работы намечены с 8 по 17 августа 2018 года.
Об этом сообщили в Чайковской городской прокуратуре.
Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении 17-летнего юноши.
Дорожное происшествие произошло 6 августа во втором часу дня по улице Вокзальная.
Жителей и гостей города ждёт обширная спортивная программа.
7 августа 2018 года прошло вручение 180 000 сертификата на материнский (семейный) капитал.
Движение ограничат 18 августа 2018 года с 16.00 до 22.00.
Расписание светомузыкального шоу изменится с 10 августа 2018 года.
ЧП произошло в вечерние часы 12 августа 2018 года.
С 10 по 12 августа 2018 года автопробег «Пермь Великая» пройдёт по Пермскому, Очёрскому, Чайковскому, Чернушинскому и Осинскому районам.
Ремонт проводится в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
В Чайковском пройдёт торжественное шествие в День флага России
г. Чайковский, 20 Августа, 10:30.
За серию краж из дачных домов осуждены жители Чайковского
г. Чайковский, 20 Августа, 09:50.
В Чайковском пожарные присоединились к акции «#Научи ребенка ПДД»
г. Чайковский, 18 Августа, 19:49.
Полицейские города Чайковского обнаружили 81 куст конопли
г. Чайковский, 17 Августа, 12:00.
В Чайковском возобновлено движение по автодороге «пос.Заря – Объездная ПТТиСТ»
г. Чайковский, 17 Августа, 11:45.
Чайковские полицейские сыграли в футбол
г. Чайковский, 17 Августа, 08:35.
Оперативно-профилактическая операция «Мак-2018» проходит в Чайковском
г. Чайковский, 16 Августа, 14:25.
На детской площадке «Сказка» в Чайковском установили ограждение
г. Чайковский, 16 Августа, 10:10.
В Чайковском учитель английского языка ограбил магазин
г. Чайковский, 15 Августа, 15:15.
«Безопасный маршрут» прошёл в Чайковском
г. Чайковский, 15 Августа, 13:05.
Жители Прикамья смогут получать услуги в МФЦ по комплексному запросу
г. Чайковский, 15 Августа, 10:10.
В Чайковском под суд пойдёт бывший директор МУП «Водоконал»
Радио "ДИКСИ" (102.8 on-line)
rn
Киноцентр "Кама"