Владимир Адонин
12 Августа, 2015 13:37

ЗАО Птицефабрика «Чайковская» в год производит 1500 тонн витаминно-травяной муки

Уборка урожая ВТМ 2015 года на полях ЗАО Птицефабрика «Чайковская».
Автор фото: Никита Белов
Источник фото: dixinews.ru
г. Чайковский, 12 Августа - DIXINEWS.

ЗАО Птицефабрика «Чайковская» - одно из немногих сельхозпредприятий в России и единственное в Прикамье, которое производит витаминно-травяную муку.

ВТМ - это один из главных белково-витаминных компонентов кормления животных и птицы.

Использование витаминно-травяной муки - гарант высокого качества конечного продукта.

В отличие от кормовой пшеницы, в витаминно-травяной муке больше протеина, а также уникальный состав, богатый витаминами А, Е, В2, В4 в легко усвояемой форме. Кроме этого, ВТМ включает в себя безазотисто экстрактивные вещества, которые придают яйцу и мясу птицы неповторимый вкус и полезные свойства.

Благодаря пористой структуре витаминно-травяная мука является эффективным адсорбентом, защищающим организм птицы от микотоксинов. Это позволяет увеличить сохранность поголовья и укрепить иммунитет птицы и сопротивляемость заболеваниям.

Как рассказал директор ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Пётр Бельков, заготовка витаминно-травяной муки происходит с июня по октябрь, сотрудники предприятия снимают по три-четыре укоса.

Витаминно-травяная мука.
- Основное сырьё для производства ВТМ - лютерна, порядка 85-90%, также используются бобовые структуры - горох. Важно уловить момент стадии бутонизации растения, когда в нём максимально сосредоточены все микроэлементы и витамины. В этот период получается снимать не самый высокий урожай, так как растение ещё продолжает расти, но зато качество ВТМ мы получаем самое наивысшее, - отметил Пётр Бельков.

Также Пётр Бельков сообщил, что Чайковская птицефабрика больше всех в районе производит зерна - от 3000 до 5000 тон в зависимости от года, а урожайность зерновых на предприятии на 10% выше, чем в других хозяйствах. На 35% птицефабрика обеспечивает себя зерном, остальное закупается в Башкирии.

- Мы производим 1500 тонн витаминно-травяной муки, пятьсот тонн используем сами, а тысячу продаём хозяйствам на территории от Ярославля до Иркутска, - сообщил Пётр Бельков. - В принципе, нам самим бы хватало и 350 тонн, но мы сознательно используём её в больших объёмах, поскольку это положительно отражается на качестве яйца.

Благодаря собственному растениеводству Чайковская птицефабрика ежегодно увеличивает объёмы производства. На сегодняшний день предприятие производит 600 тысяч штук яиц в сутки - годовое производство яиц достигнет 219 млн штук, и более 1250 тонн мяса. Высокое качество и безопасность продукции птицеводческого предприятия подтверждена международным сертификатом ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
Материал размещен на правах рекламы.
Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Ранее по теме:
В этом разделе:

О ГЛАВНОМ
Под контролем Инспекции по государственному жилищному надзору Пермского края три управляющих компании-должника Чайковского переводят население обслуживаемых домов на прямые платежи за отопление и горячую воду.
Об этом сообщает Пермский ЦГМС – филиал ФГБУ «Уральское УГМС.
Первенство Европы по гребле на байдарках и каноэ среди девушек до 19 лет проходило с 28 июня по 1 июля 2018 года в Италии.
Проект организован Пензенской региональной общественной организацией «Агентство развития инициатив молодёжи «Пионер». Призовой фонд составляет 50 миллионов рублей.
Она нарушила законодательство о санитарно - эпидемиологическом благополучии населения при организации образовательного процесса.
ООО «Санаторий-профилакторий «Изумруд» установило сплошной забор по периметру своей территории с захватом лесопарковой зоны площадью 30 827 квадратных метров практически до набережной Воткинского водохранилища.
«Пионер - всем ребятам пример», - под таким девизом в Чайковском районном центре развития культуры в рамках интерьерной выставки «Советская квартира: наша история» прошёл цикл интерактивных занятий.
Матч прошёл на стадионе «Центральный».
Алексей Третьяков снова приступил к своим обязанностям, сегодня, 10 июля 2018 года.
ЧП произошло 12 июля 2018 года на берегу реки Кама.
Сотрудники госавтоинспекции и общественники организовали для местных жителей акцию, которая прошла на центральной площади города.
В Прикамье завершился II этап Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся общеобразовательных организаций и организаций физкультурно-спортивной направленности.
Чайковская городская прокуратура выявила 38 нарушений законов.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Ребята, отдыхающие в летнем лагере, поучаствовали в спортивном мероприятии от МВД
г. Чайковский, 16 Июля, 16:51.
В Чайковском горел балкон жилого дома
г. Чайковский, 16 Июля, 15:59.
Житель Чайковского поблагодарил полицейских за найденный девайс
г. Чайковский, 16 Июля, 12:18.
Выставка «Сказочные петельки» проходит в Чайковском
г. Чайковский, 16 Июля, 10:13.
Чайковский реабилитационный центр отметил 15-летие
г. Чайковский, 13 Июля, 13:00.
В Чайковском стартовал проект «Ремесло из красной книги»
г. Чайковский, 13 Июля, 12:18.
Житель Чайковского получил ожоги тела от баллона с монтажной пеной
г. Чайковский, 13 Июля, 11:28.
Сотрудники ГИБДД по Чайковскому району посетили веломагазины
г. Чайковский, 12 Июля, 11:18.
Поезд сообщением «Ижевск-Сайгатка» будет отменён на несколько дней
г. Чайковский, 12 Июля, 10:55.
Чайковские ЧОПы нарушают трудовое законодательство
г. Чайковский, 11 Июля, 11:52.
На реке Каме завершилось половодье
г. Чайковский, 11 Июля, 09:27.
В Чайковском состоится презентация проекта «Электронная Книга Памяти Чайковского района»
Радио "ДИКСИ" (102.8 on-line)
rn
Киноцентр "Кама"