Сергей Чернышев
4 Июня, 2015 10:39

Администрации города Чайковского и Чайковского района могут объединиться

Заседание по вопросу объединения администраций города Чайковского и Чайковского муниципального района.
Автор фото: Сергей Чернышев
Источник фото: dixinews.ru
г. Чайковский, 04 Июня - DIXINEWS.

3 июня 2015 года в конференц-зале Дворца молодёжи состоялось совместное заседание депутатов Земского собрания Чайковского муниципального района и депутатов Чайковской городской думы.

Главной целью заседания стал поиск общего решения о необходимости объединения администраций и выработке поэтапных действий по реализации этого проекта.

На повестку заседания для рассмотрения были вынесены четыре вопроса:

1. О выполнении резолюции IX Съезда Совета муниципальных образований Пермского края от 24 апреля 2015 года, на котором губернатор Виктор Басаргин поручил руководству муниципалитетов разработать схему оптимизации органов власти для осуществления действенной работы аппарата.

2. Способы передачи полномочий в соответствии с ФЗ № 131.

3. Определение статуса органов местного самоуправления ЧМР и ЧГП при создании единой администрации, и поэтапная схема действий по реализации ч.2 ст.34 ФЗ № 131.

4. О создании рабочей группы по организации передачи полномочий администрации города Чайковского.

С докладом по первому вопросу перед депутатами выступил глава ЧМР Юрий Востриков:

«Сегодня мы собрались, чтобы обсудить вопросы, связанные с оптимизацией территориальной организации местного самоуправления. Сравнение действующих структур исполнительных органов района и городского поселения показывает, что большинство структурных подразделений и отраслевых (функциональных) органов администраций повторяются.

В структуре городского поселения, как и в структуре района присутствуют: 4 заместителя главы; Комитет по управлению имуществом; Комитет по инфраструктуре городского хозяйства; Комитет по культуре, искусству и молодежной политике; Комитет физической культуре, спорту и туризму; Финансовое управление и экономическая служба; Общий отдел; Комитет по правовым вопросам; Сектор информационных технологий; Сектор кадровой службы; Отдел по связям с общественностью; Отдел бухгалтерского учета и отчетности и Хозяйственная служба.

Подводя итоги текущего состояния дел, можно выделить следующие основные проблемы существующей системы управления муниципального района и городского поселения. Это: выполнение двойственных функций администрациями поселения и района; комплексная ответственность администрации района по вопросам местного значения поселений, входящих в его состав при отсутствии рычагов прямого влияния; дефицит квалифицированных специалистов.

В случае формирования единой администрации структура органов местного самоуправления будет выглядеть следующим образом - останется 2 представительных органа, Земское Собрание и Дума городского поселения. Глава городского поселения войдет в состав Думы с правом решающего голоса и будет исполнять полномочия председателя. Глава муниципального района осуществляет руководство администрацией, деятельность которой будет направлена на решение вопросов местного значения района и городского поселения.

Контроль за исполнением бюджетов района и городского поселения будет осуществлять Контрольно-счетная палата с учетом переданных полномочий городского поселения.

В завершении хочу отметить, что реализация данного процесса не только актуальна для нашей территории, но и позволит обеспечить эффективное развитие местного самоуправления».

В ходе заседания выяснилось, что единого мнения по вопросу объединения администраций депутатам найти не удалось, о чём в своём докладе заявил и глава города Алексей Третьяков.

- Администрация Чайковского городского поселения и её специалисты ещё не успели должным образом ознакомиться и проработать те расчёты, которые нам предоставила рабочая группа по объединению администраций, - пояснил Алексей Витальевич.

В виду этого между депутатами Земского собрания и депутатами Чайковской городской думы возник ряд разногласий. Депутаты городской думы проголосовали против создания рабочей группы и передачи полномочий Чайковского городского поселения администрации Чайковского муниципального района.

Тем не менее, работа по объединению администраций будет продолжена - это является вопросом времени и согласованных действий депутатов Земского собрания и депутатского корпуса городской думы.
Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
В этом разделе:

О ГЛАВНОМ
На внеочередном заседании городской думы из 18 депутатов 16 проголосовали за бывшего главу Чайковского района Юрия Геннадьевича Вострикова. Вторым кандидатом был и.о. главы города Александр Пойлов.
Вчера, 5 декабря 2018 года, на очередном заседании Чайковской городской думы был принят Устав округа и структура администрации города. Новый Устав был необходим после преобразования в округ, за него проголосовали 20 депутатов, двое воздержались.
В Чайковском состоялась комиссия по выбору двух претендентов на пост главы Чайковского городского округа. Из 17 претендентов, трое не прошли проверку документов, ещё один не явился на конкурс.
Это произойдёт с 10 по 16 декабря 2018 года.
Воткинская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») и Чайковский краеведческий музей открыли новую экспозицию, посвященную истории Чайковского района от древнейших времен до середины ХХ века. Проект получил название «Прикасаясь к истории».
Чиновники воспрепятствовали законной предпринимательской деятельности юридического лица
Правоохранители и общественники отдела МВД России по Чайковскому району провели встречу со студентами обучающимися в Чайковском индустриальном колледже.
Во втором чтении депутаты Заксобрания Пермского края поддержали законопроект о расширении перечня льготников, имеющих право на компенсацию взносов на капитальный ремонт.
Также и остальные МФЦ Прикамья принимают данные заявления.
Впервые Чайковский район вышел в финал конкурса «Спортивная элита Прикамья».
Икона Божией Матери пробудет в храме с 10 по 17 декабря 2018 года.
Мероприятие прошло на базе Центра детского юношеского технического творчества «Ютекс». В нём приняли участие ученики 5- 11 классов образовательных учреждений города.
С 7 октября 2018 года вступили в силу новые правила регистрации автомобилей в ГИБДД.
С этого года в Пермском крае введён новый грантовый механизм поддержки кадетских (кадетско-казачьих) классов в учреждениях образования. Суммы грантов были озвучены на заседании Правительства Пермского края, 5 декабря 2018 года.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
В Чайковском вручили паспорта четырнадцатилетним гражданам
г. Чайковский, 11 Декабря, 12:00.
Шашечный турнир для юных жителей пройдёт в Чайковском
г. Чайковский, 11 Декабря, 10:51.
В Чайковском из 13 заявок на софинансирование пять будут реализованы
г. Чайковский, 11 Декабря, 08:45.
ОГИБДД по Чайковскому району напоминает, что штрафы можно оплатить со скидкой 50%
г. Чайковский, 10 Декабря, 18:05.
В Чайковском автоледи на «Калине» врезалась в опору освещения
г. Чайковский, 10 Декабря, 12:10.
В Чайковском культурные события будут транслироваться онлайн
г. Чайковский, 10 Декабря, 11:00.
Любители быстрой езды Чайковского приглашаются на «Первый снег - 2»
г. Чайковский, 10 Декабря, 08:25.
Полуфабрикат «Хинкали» от Чайковского мясокомбината начали продавать в упаковке
г. Чайковский, 07 Декабря, 15:05.
За вываливание снега на проезжую часть придётся заплатить дорого
г. Чайковский, 07 Декабря, 14:40.
ГИБДД по Чайковскому району сообщает о новых правилах регистрации ТС
г. Чайковский, 07 Декабря, 14:15.
В следующие выходные в Чайковском откроют главную городскую ёлку
г. Чайковский, 07 Декабря, 14:10.
«Путешествие в страну восходящего солнца» состоится в Чайковском
Радио "ДИКСИ" (102.8 on-line)
rn
Киноцентр "Кама"