Лидия Ломакина
28 Мая, 2013 03:01

В Чайковском по факту гибели работников МУП «Водоканал» стали известны подробности

Источник фото: nr2.ru
Чайковский, 28 Мая - DIXINEWS.

Рабочие производили работы по обслуживанию канализационно-очистных сооружений.

В результате выброса неизвестной смеси газов большой концентрации 4 работника получили отравление, 2 из них - со смертельным исходом.

Как сообщил заместитель Чайковского городского прокурора, юрист 1 класса И.В. Шестаков, 26 мая в 20 час. 20 мин. в отдел МВД России по Чайковскому району поступило сообщение по факту обнаружения на территории канализационных очистных сооружений МУП «Водоканал», работников организации без сознания.

В ходе проверки установлено, что в 20 часов 10 минут заступающая смена участка канализационных очистных сооружений МУП «Водоканал» при принятии дежурства обнаружила сотрудников предыдущей смены в составе Галимовой В.М., Сурниной Г.Н., Поварнициной Е.А., Коровина Р.И., находившихся в резервуаре сточных вод. Из собранных материалов следует, что в вечернее время при обслуживании хозфикальной насосной станции, на глубине 8 метров в резервуаре сточных вод производилась очистка производственных решеток от мусора. Поочередно с незначительным промежутком времени в данную насосную станцию зашли рабочие дежурной смены. В результате выброса неизвестной смеси газов большой концентрации они получили отравление. На месте происшествия скончалась Поварницина Е.Н. Остальные работники организации госпитализированы в Центральную городскую больницу. Позже Галимова В.М. скончалась в отделении реанимации. В настоящее время Коровин Р.И. находится в отделении реанимации, Сурнина Г.Н. находится в отделении терапии.

При обследовании насосной станции установлено, что на месте концентрация сероводорода превышала допустимую норму в 6-12 раз. Также на месте обнаружено превышение концентрации сернистого андигрида. Указанные вещества являются отравляющими. Выяснилось, что очистка резервуара работниками предприятия осуществлялась без средств индивидуальной химической защиты, помещение резервуара не оборудовано системой вентиляции.

На месте происшествия работали следственно-оперативная группа в составе сотрудников СО по г. Чайковский Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, отдела МВД России по Чайковскому району, сотрудники СЭС, лаборатории химического анализа ОАО «Уралоргсинтез» и заместитель прокурора Шестаков И.В.

26 мая следователем по ОВД Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю Чепкасовым П.Н. по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 143 ч.2 УК РФ (Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время по уголовному делу произведен осмотр места происшествия, допрашиваются сотрудники МУП «Водоканал», назначены судебно-медицинские экспертизы. Чайковской городской прокуратурой по указанному факту инициировано проведение общенадзорной проверки по соблюдению условий охраны труда работников на предприятии. Ситуация находится под контролем органов прокуратуры.
Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Ранее по теме:
В этом разделе:

О ГЛАВНОМ
Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей.
Подсудимый признал полностью свою вину в инкриминируемом ему преступлении.
В автошколах города Чайковский сотрудники ГИБДД с курсантами провели профилактическое мероприятие. В ходе встречи инспектор по пропаганде БДД показала научно-популярный фильм «Невидимая угроза».И рассказала о необходимости соблюдения ПДД в разных погодных условиях.
8 октября 2017 года в актовом зале школы №8 состоялось мероприятие, посвящённое месячнику пожилого человека «Играй, гармонь Заринская!». Зрителями стали жители Чайковского муниципального района: родители с детьми, пожилые люди.
В дежурную часть ОМВД России по Чайковскому району поступило пять заявлений о мошенничестве.
Со 2 по 8 октября 2017 года, на территории Чайковского муниципального района зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия.
С 6 по 8 октября 2017 года сотрудники Госавтоинспекции Чайковского района, в целях снижения дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, укрепления правопорядка на дорогах и профилактики нарушений ПДД участниками дорожного движения, провели массовую проверку водителей.
Октябрь в Чайковском районе действительно встретил 20 экипажей из Пермского края, Удмуртской республики ярким золотом березовых лесов в Фокинском и Ваньковском сельских поселениях.
Мероприятие пройдет на стадионе «Центральный».
Она управляла неисправным автомобилем, в результате чего произошла авария.
ДТП произошло 15 октября около 01:00 ч. по автодороге Фоки-Уральское-Зипуново.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Чайковский отдел МВД разыскивает особо опасного преступника
Чайковский, 20 Октября, 18:14.
В Чайковском произошло ДТП с летальным исходом
Чайковский, 19 Октября, 15:21.
Госавтоинспекция Чайковского района предупреждает водителей «о непогоде»
Чайковский, 19 Октября, 08:54.
В ЗАО «Птицефабрика Чайковская» открыта вакансия электромонтера
Чайковский, 19 Октября, 08:32.
В Чайковском начинается игровой сезон 2017 – 2018 годов по баскетболу
Чайковский, 18 Октября, 19:06.
Полицейские отдела МВД России по Чайковскому району провели встречу с подростками
Чайковский, 18 Октября, 11:52.
В Чайковском завершился 1 этап конкурса «Лучший ОМС»
Чайковский, 18 Октября, 09:13.
Чайковские первоклассники вместе с родителями подписали «Очень важный договор»
Чайковский, 18 Октября, 05:45.
В Чайковском представитель управляющей компании закрыл жителей дома в подвале
Чайковский, 17 Октября, 14:15.
В Чайковских автошколах прошла акция «Прогноз безопасности»
Чайковский, 17 Октября, 11:51.
В Чайковском районе женщина на KIA опрокинулась в кювет
Чайковский, 17 Октября, 09:37.
В Чайковском произошло ДТП «МАЗа» и «КАМАЗа»
Радио "ДИКСИ" (102.8 on-line)
rn
Киноцентр "Кама"